‘馬刺し’とひとまとめに言っても、部位によって味わいや食感が違います。
そこで馬刺しの部位ごとの味・特徴をご紹介していきます♪
今日は・・・【ハラミ】!!
横隔膜の部分がハラミというのはご存じでしょうか?
ハラミという部位は馬でも豚でも牛でも共通です。
霜降りの馬刺しが楽しめるのはこのハラミの部分。
馬刺しの中でも一番旨味が強いとも言われています。
(写真は当店のメニュー、3種盛り)
馬肉創作料理 饗応はしもと
‘馬刺し’とひとまとめに言っても、部位によって味わいや食感が違います。
そこで馬刺しの部位ごとの味・特徴をご紹介していきます♪
今日は・・・【ハラミ】!!
横隔膜の部分がハラミというのはご存じでしょうか?
ハラミという部位は馬でも豚でも牛でも共通です。
霜降りの馬刺しが楽しめるのはこのハラミの部分。
馬刺しの中でも一番旨味が強いとも言われています。
(写真は当店のメニュー、3種盛り)
馬肉創作料理 饗応はしもと